¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Argentina se hizo fuerte en La Paz

000_8t24ky

Después de 15 años, Argentina se impuso 2-1 a Bolivia en los 3.600 m de altitud de La Paz, en partido de la segunda fecha por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial Catar-2022, poniéndose como líder temporal de la competencia.

Marcelo Martins abrió el marcador a los 24 minutos con golpe de cabeza y en la agonía del primer tiempo (44 minutos), Lautaro Martínez consiguió la igualdad tras un defectuoso rebote de la zaga boliviana.

Joaquín Correa marcó el gol del triunfo albiceleste a los 78 minutos con un violento remate desde la zona izquierda.

El combinado capitaneado por el astro Lionel Messi se mostró más cauteloso, buscando aprovechar alguna oportunidad que le cedieran los locales, mientras que Bolivia carecía de orden y no supo mantener la diferencia a favor que había alcanzado.

Cumplida la segunda jornada, Argentina se pone temporalmente como único líder con 6 puntos tras dos victorias al hilo. Bolivia se mantiene en el fondo de la tabla sin unidades con dos derrotas consecutivas a cuestas.

-DATOS-

• Argentina ganó en Bolivia por Clasificatorias por primera vez desde 2005; había logrado solo un empate en los siguientes tres enfrentamientos ahí desde entonces (2D), recibiendo nueve goles y anotando solo dos.
  • La derrota 1-2 ante Argentina cortó la mejor racha de Bolivia invicto como local (7V 3E) en todas las competiciones desde 2001, cuando llegó a 12 (5V 7E).
  • Argentina no perdió ninguno de sus últimos nueve partidos (6V 3E); es su mayor racha desde octubre de 2016, cuando llegó a 15 juegos seguidos sin derrotas (10V 5E).
  • Con el 1-0 transitorio de Bolivia, Marcelo Moreno Martins se convirtió en el máximo goleador ante Argentina en Clasificatorias en este siglo (cinco goles).
  • Argentina comenzó ganando sus primeros dos partidos de una edición de Clasificatorias por primera vez desde las Eliminatorias a Sudáfrica 2010.