¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Bahía se inscribe en la Segunda Fase

El Bahía clasificó este miércoles a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018 al golear 4-0 al Blooming de Bolivia en su estadio de Salvador (noreste de Brasil), volteando el 1-0 que había encajado en la ida en Santa Cruz.

Con dificultades iniciales para superar a la defensa visitante, el ‘tricolor’ encontró el camino a balón parado primero gracias a un tanto de Zé Rafael tras un saque de esquina en el 26’, y después con un cabezazo de Elton en el 50’.

Cuando la eliminatoria estaba ya en manos brasileñas, otra vez Zé Rafael puso el tercero en el 76’. En el tiempo adicional, Junior Brumado completó la goleada con el cuarto tanto en el 90+2’.

Las prisas eran todas del Bahía, urgido a reaccionar cuánto antes si no quería bajarse de esta Sudamericana en la primera parada. En plena crisis de resultados, los brasileños precisaron tiempo para entrar en el partido, pero la confianza les creció con los minutos.

Hizo falta, sin embargo, una primera amenaza de Vargas antes de los 10’ para que los locales tomaran definitivamente las riendas. No tardó en dar su primer aviso Vinicius, quien desde entonces obtuvo el título de pesadilla de Marco Vaca para el resto del partido.

Pero la suerte ya tenía a su elegido y ese era Zé Rafael, uno de los hombres más en forma del equipo de Guto Ferreira. El media de 24 años fue el más rápido para hacerse con el rebote de la bicicleta fallida de Lucas Fonseca, que había intentado la pirueta -sin éxito- tras un saque de esquina. El balón cayó entonces en el área pequeña y Zé Rafael superó a un Vaca indefenso.

Se sacaba así un enorme peso de encima el Bahía, con un gol que dejaba igualada la eliminatoria y le ponía la noche muy de cara.

Otro tanto acabaría definitivamente con la aventura del Blooming y a por él se lanzó obcecado Vinicius, que volvió rozarlo al filo del descanso con un chutazo desde fuera del área, que explotó en el larguero.

Pero el Blooming no quería entregar su boleto por las buenas, y respondió con otro peligroso lanzamiento de Hugo Vargas, manteniendo la tensión antes del receso.

El problema para los bolivianos era que, tras varias semanas decepcionantes, el Bahía por fin veía la luz y no pensaba dejarla escapar.

Bien contenidos por la zaga de Blooming, los brasileños sabían que la victoria pasaba por el balón parado y a los cinco minutos ya habían obtenido de nuevo premio.

Muy atento, Elton voló sobre la defensa visitante para cabecear un córner tirado con precisión con Vinicius, que le daba virtualmente el boleto al Bahía en el 50’.

Aún quedaba, sin embargo, mucho partido para este ‘tricolor’, que se lanzó con prisa a por el tercero. Un gol clasificaba entonces a Blooming y el riesgo era demasiado alto. Pero el tanto del confort no se hizo de rogar. Fue en el 76’ y de nuevo en las botas de Zé Rafael, que fusiló con un tiro cruzado a Vaca.

Todavía le faltaba un último trago al arquero boliviano -y a todo Blooming-, que se despidió goleado de su efímero paso por esta CONMEBOL Sudamericana.

Crecidos, los brasileños trenzaron un último contraatque que culminó con Junior Brumado en carrera para anotar el cuarto y tomando inmediatamente una amarilla por quitarse la camiseta en el festejo.

En su regreso a la Sudamericana tras dos años fuera, el Bahía se hace así con una plaza en la segunda fase del torneo, que se disputará tras el parón de la Copa del Mundo de Rusia.