La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A
¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?

Barcelona avanza en la Copa del Rey con doblete de Messi

El Barcelona se metió este último jueves en los cuartos de final de la Copa del Rey al doblegar 5-0 al Celta con un doblete de Leo Messi, que lideró al equipo azulgrana.

El delantero argentino abrió el marcador de volea (13’) y dos minutos más tarde hizo el 2-0 (15’), mientras que Jordi Alba hizo el tercero (28’), Luis Suárez marcó el cuarto con un disparo solo en el área (31’) e Ivan Rakitic cerró la cuenta azulgrana gol de cabeza en un saque de esquina (87’).

El Barcelona, que había empatado 1-1 en la ida en Vigo, sacó este jueves el equipo de gala con Messi, Suárez o Andrés Iniesta, que no habían estado en la ida para cerrar en apenas media hora la eliminatoria.

«Hoy el equipo ha salido muy mentalizado, sabíamos que el rival tiene argumentos para hacer un buen juego y teníamos que salir muy concentrados y lo cierto es que el primer tiempo ha sido extraordinario», dijo el técnico barcelonista, Ernesto Valverde, tras el encuentro.

– Sevilla y Espanyol en cuartos –

La victoria permite al Barça, vigente campeón del torneo, estar el viernes en el sorteo de los cuartos, donde también estarán el Sevilla, que ganó este jueves 2-1 al modesto Cádiz (segunda división), y el Espanyol, que se impuso 2-0 al Levante.

En el estadio Sánchez Pizjuán sevillano, el delantero francés Wissam Ben Yedder abrió el marcador para el Sevilla (32′), antes de que el argentino Joaquín Correa hiciera el 2-0 de cabeza y Álvaro García hiciera el gol del honor gaditano (85′).

El Sevilla, que llegaba al encuentro con la ventaja del 2-0 logrado en la ida, dominó un encuentro en el que el Cádiz se cerró atrás buscando salir al contraataque.

Finalmente, el Espanyol logró levantar la derrota 2-1 cosechada en la ida ante el Levante para meterse en los cuartos de final del torneo del KO.

El brasileño Leo Baptistao hizo el primero este jueves picando el balón por encima del portero (14′), antes de que Gerard Moreno marcara el 2-0 aprovechando un rechace del portero (34′).