Barcelona vuelve a la punta de la liga ecuatoriana

Barcelona de Guayaquil derrotó este domingo 1-0 al Cuenca y recuperó de manera provisional el liderato del torneo de fútbol ecuatoriano, a la espera del partido del lunes entre el Liga de Quito y el Macará, que cerrará la decimotercera jornada.

Los ‘toreros’ se hicieron con la victoria gracias a un cabezazo en el último minuto de Dinneno, y ahora suman 29 puntos, uno más que los quiteños.

El gol dejó helado a la hinchada del Cuenca, último clasificado del campeonato.

Universidad Católica conservó el tercer puesto con 26 puntos, tras deshacerse el sábado por 2-1 en su feudo del Guayaquil City, penúltimo de la tabla.

El Emelec subió al cuarto puesto al ganar el viernes 2-1 al Delfín, en un sufrido partido que desempató Fernando Luna con un potente disparo para los locales.

En quinta posición se queda el Independiente del Valle, que perdió en su feudo con un gol de Ordóñez en el tiempo de descuento.

En el otro partido de la fecha disputado este fin de semana, el Aucas derrotó 1-0 también como visitante al Técnico Universitario.