Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina
La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20

Boca Juniors vuelve a tropezar y reduce su ventaja en la Superliga argentina

Boca Juniors sufrió este domingo otra derrota, esta vez de visita ante Independiente por 1-0, y ahora les lleva menos ventaja a sus perseguidores, por la vigésima tercera fecha de la Superliga del fútbol argentino.

En un partido con muchos lesionados, entre ellos el colombiano Wilmar Barrios, Boca, que venía de perder con el modesto Defensa y Justicia (2-1), volvió a tropezar en Avellaneda ante un Rojo que fue superior y se impuso con gol de Martín Benítez a los 56’ minutos.

Hasta hace dos semanas, Boca le llevaba nueve puntos de distancia a su principal perseguidor, pero ahora vio recortada esa ventaja a cuatro unidades, con 50 puntos contra los 46 de Godoy Cruz, una de las revelaciones del campeonato, mientras que detrás se ubican Independiente y San Lorenzo (42), Talleres (41) y Huracán (40).

Más temprano, River prolongó su gran serie y sumó su quinta victoria consecutiva al ganarle por 2-0 a Rosario Central en un duelo que definió con una ráfaga de dos minutos, lapso en el que anotaron el colombiano Rafael Santos Borré (74’) y Lucas Pratto (76’).

El triunfo le permite a River volver a acomodarse en la zona de clasificación a la CONMEBOL Sudamericana, aunque el principal objetivo de los ‘millonarios’ es ingresar a la Libertadores del año próximo, para lo cual deben terminar entre los cinco primeros del campeonato.

Chacarita quedó a un paso de convertirse en el cuarto equipo descendido, tras los pasos de Arsenal, Temperley y Olimpo, al perder 2-0 como local frente a Colón, con goles del paraguayo Marcelo Estigarribia (18’) y de Javier Correa (30’) para la formación santafesina.

Unión y Tigre empataron 3-3, con tantos de Franco Fragapane (26’), Franco Soldano (75’, penal) e Ignacio Canuto (90+1’, en contra) para los santafesinos, y del propio Canuto (83’), Federico González (84’) y Carlos Luna (90+3’) para el conjunto del norte bonaerense.

En busca de entrar a las copas del año próximo, Estudiantes consiguió tres puntos vitales en su visita a Patronato de Paraná, al que derrotó por 1-0 con gol de Lucas Rodríguez (29’).