Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Brasil empata y mantiene latentes su posibilidades de clasificación

ba_

Brasil arrancó un empate en el descuento ante Inglaterra para seguir con vida en esta Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Francia 2018. El partido, correspondiente a la segunda fecha del Grupo B, se disputó en Dinan-Lehón.

Las campeonas de Sudamérica afrontaban el duelo sin margen para el error y quizás esa presión las pudo en el inicio, cuando Tainara cometió un penal que transformó la estrella inglesa Georgia Stanway para poner a las jóvenes Lionesses por delante en el marcador (0-1, 10’).

La Canarinha, como ante México, volvía a verse por detrás en el marcador, pero no se vino abajo y en la primera mitad tanto Monalisa como la goleadora Geyse Ferreira –titular tras su suplencia ante el Tri– tuvieron opciones para el empate.

En la reanudación, la Seleçao siguió buscando el gol sin descanso. El buen hacer de la arquera inglesa frustraba una y otra vez a las sudamericanas, pero la insistencia tuvo recompensa sobre la hora. Ya en el descuento, Kerolin realizó una buena jugada en la frontal y, ante la imposibilidad de encontrar hueco para el chut, asistió a Ariadina, que marcó de un potente tiro raso.

Brasil se jugará su clasificación en la última jornada ante la RDP de Corea en Concarneau, mientras Inglaterra se medirá a México en Saint Malo. Ambos partidos se disputarán el 12 de agosto.