Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos
Brasil arranca la Fase Final con victoria

Católica sonríe en solitario en la cima del torneo chileno

Universidad Católica extendió su racha como único líder del Campeonato 2018 del fútbol chileno este domingo con triunfo 2-1 ante Curicó Unido, en una vigésima fecha en la que perdió Colo Colo.

En el cierre de la fecha, Católica recibió en el estadio San Carlos de Apoquindo (Santiago) a un Curicó Unido que vendió cara su derrota. Los visitantes arrancaron en ventaja con gol de Gabriel Vargas (22′), pero los Cruzados apretaron el acelerador y con tantos de César Munder (43′) y Sebastián Sáez (78′) revirtieron el resultado.

Con su duodécimo triunfo en el torneo, Católica se aseguró en solitario la cima de las posiciones con 43 puntos.

Mientras, Universidad de Concepción se mantuvo en la segunda posición pese al empate sin goles que firmó este domingo ante Deportes Temuco.

La jornada de domingo arrancó horas antes de que líder y escolta salieron al campo con dramática derrota 2-1 de Colo Colo ante Deportes Iquique.

En el estadio Zorros del Desierto, en Iquique (norte), los locales se pusieron en ventaja con tanto de Raúl Becerra a los 70 minutos.

El albo logró empatar en el minuto final con tanto de Juan Manuel Insaurralde, pero Iquique pudo más y en los descuentos Diego Fernández marcó el 2-1 final.

Con la derrota, Colo Colo quedó a diez puntos del líder Católica y dos por debajo de su archirrival Universidad de Chile que el sábado venció con lo justo (1-0) a O’Higgins.

El venezolano Yeferson Soteldo anotó el tanto del triunfo de los azules a nueve minutos del final agigantando la confianza de su equipo, en la previa al duelo clásico ante Colo Colo.

En otros partidos destacados la fecha, Audax Italiano venció a Palestino 3-1 y Unión La Calera derrotó a Antofagasta 2-0.