Colombianos Angulo, Barreiro y Hurtado ponen sabor a jornada de fútbol mexicano

Los colombianos Bryan Angulo, Jaine Barreiro y Avilés Hurtado cumplieron con sobresalientes actuaciones el fin de semana durante la quinta jornada del torneo Clausura-2018 del fútbol mexicano y se ganaron un lugar en el equipo ideal de la Liga MX.

Angulo, lateral izquierdo del Puebla, ha sido titular inamovible y no se ha perdido un solo minuto en este torneo; en la quinta fecha del campeonato fue una garantía defensiva y su aporte resultó vital para que su equipo venciera 2-0 al Guadalajara.

En el portal de la Liga MX incluyeron a Angulo en el equipo ideal de la jornada y comentaron que tuvo un rendimiento «espectacular ante Chivas con su ir y venir, sobre todo por su labor defensiva donde logró parar a Javier López y Carlos Cisneros».

– Doblete del defensor –

Por su lado, Barreiro, que también ha jugado todos los minutos del torneo con el Atlas, apareció de manera sorpresiva para ayudar a los ‘Zorros’ a romper la mala racha de cuatro derrotas consecutivas y lograr su primer triunfo.

Barreiro, siendo defensa central, se encargó de hacer los goles con los que el Atlas vino de atrás y venció 2-1 al Cruz Azul, resultado con el que dejó el fondo de la clasificación.

El zaguero colombiano firmó el 1-0 con un remate de cabeza en el primer tiempo y en el segundo conectó un disparo desde la línea frontal del área, para sellar su doblete.

“Soñé que iba a ser un partido inolvidable para mí y para el equipo, creo que merecíamos la victoria. El segundo gol lo festejé a rabiar porque nos daba la victoria”, comentó Barreiro.

– 50 goles en el fútbol azteca –

Avilés Hurtado se reconcilió con la afición del Monterrey al marcar dos goles en la victoria de 5-1 sobre el León, resultado con el que los ‘Rayados’ quedaron al frente de la clasificación con 11 puntos.

El fin de semana ante ‘La Fiera’ el atacante colombiano ofreció uno de sus mejores partidos en la Liga MX y marcó el 1-0 de manera espectacular: hizo una recepción precisa dentro del área, eludió a un defensa y casi sobre la línea de meta sacó un tiro rodado ante el arquero y marcó a pesar de tener muy reducido el ángulo el disparo. Posteriormente firmó el 4-1 al concluir un contragolpe.

«Avilés está contento, está disfrutando y mentalmente pudo superar lo que pasó hace un tiempo atrás. Cuando desparrama talento dentro de la cancha, el equipo consigue una frescura que es muy difícil de contener. Es un elemento muy importante para nosotros, él lo sabe”, comentó el argentino Antonio Mohamed, entrenador del Monterrey.

Con su doblete, Hurtado llegó a 50 goles en la liga mexicana a la que arribó en el torneo Clausura-2013.