CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Atlético Mineiro venció y se quedó con el bronce

000_nic6277676

El Atlético Mineiro, que había sido derrotado en semifinales del Mundial de Clubes por el Raja Casablanca, terminó el torneo en tercera posición al ganar al Guangzhou Evergrande chino por 3-2, este sábado en Marrakech, en un partido en que fue expulsado Ronaldinho en el 87.

El cuadro brasileño se impuso con un tanto en el descuento marcado por Luan (90+1), cuando jugaba con diez hombres, al ser expulsado poco antes su estrella Ronaldinho, al responder desde el suelo con los dos pies a una entrada de Zhao Xuri.

Con este tercer puesto, el conjunto brasileño evitó el peor resultado de un equipo sudamericano en la historia de los Mundiales, igualando la actuación del Internacional de Porto Alegre, que también ocupó el último escalón del podio en 2010.

Atlético Mineiro se colocó pronto en ventaja con un tanto de Diego Tardelli (2), pero el Guangzhou Evergrande le dio la vuelta al partido en pocos minutos con los goles del brasileño Muriqui (9) y del argentino Darío Conca de penal (15), antes de que Ronaldinho pusiera el empate cerca del descanso (45+1).

El técnico del Atlético Mineiro, Cuca, se despide de su club con una medalla de bronce, antes de marcharse al equipo chino Shandong Luneng.

El Atlético Mineiro se adelantó en el minuto 2 por medio de Diego Tardelli, que remató un centro del lateral derecho Marcos Rocha.

Pero la felicidad le duró poco ya que el Guangzhou Evergrande logró darle la vuelta al partido cuando apenas se había cumplido el cuarto de hora de partido con los goles del brasileño Muriqui en el minuto 9 y del argentino Daría Conca en el 15 de penal.

El empate llegó en una jugada en que el brasileño Elkeson disparó al larguero, el balón le llegó a Lin Gao, que centró hacia atrás para que Muriqui, exjugador del Atlético Mineiro, marcara desde cerca.

El conjunto chino se pondría en ventaja al transformar Conca un penal, después de que Lucas agarrara dentro del área a Lin Gao.

Esos dos goles dieron alas al equipo chino que dominó al Atlético Mineiro, pero una genialidad de Ronaldinho en el descuento del primer tiempo (45+1), con un tiro libre, como hizo en semifinales en la derrota contra el Raja Casablanca, permitió al conjunto brasileño llegar al descanso con el partido igualado (2-2).

Al inicio del segundo tiempo, el conjunto chino gozó de varias oportunidades, pero Conca envío el balón fuere desde cerca (56), a Muriqui le adivinó el portero Victor un disparo desde cerca (57) y otro brasileño, Elkeson, cabeceó al larguero (58).

El capitán del Atlético Mineiro, Rever, remató a su vez a uno de los postes (67).

En la parte final del encuentro, el Atlético Mineiro se hizo con el dominio, pero la expulsión de Ronaldinho (87) puso en peligro su victoria.

Con el tiempo cumplido, un pase de Diego Tardelli dejó solo a Luan (90+1) ante el portero Li Shuai, al que batió con un disparo raso.