Jugadores sudamericanos en Europa: Kaká brilla y Tevez se luce

kaka

El brasileño Ricardo ‘Kaká’ continúa marcando diferencias en Italia y el Mónaco del colombiano James Rodríguez perdió su primer choque de la temporada.Los argentinos Carlos Tevez y Gonzalo Higuaín destacaron en los triunfos de la Juventus de Turín (4-0) y el Nápoles (2-1).

Los argentinos Carlos Tevez y Gonzalo Higuaín destacaron en los triunfos de la Juventus de Turín (4-0) y el Nápoles (2-1).

Además, el chileno Arturo Vidal sigue con su excelente estado de forma y rompió las mallas rivales por quinta vez en esta campaña. Por otro lado, el brasileño Ricardo ‘Kaká’ continúa marcando diferencias en Italia y el Mónaco del colombiano James Rodríguez perdió su primer choque de la temporada.

Marcelo (Brasil): El Real Madrid ganó al Sevilla FC en el estadio Santiago Bernabéu en un partido en el que se vieron diez goles (7-3), tres de Cristiano Ronaldo (32, 60 y 71). El brasileño Marcelo ocupó el ala izquierda del conjunto ‘blanco’ y, al cuarto de hora, lanzó el primer centro peligroso de la noche. Al borde del descanso volvió a llegar a la línea de fondo y su balón lo despejó la zaga andaluza. Al final, superó de nuevo a su par y colocó el cuero en la testa de Karim Benzema, que selló el séptimo (80). Además, el carrilero firmó el detalle de calidad en España con un regate imposible de tacón.

Paulinho (Brasil): El Tottenham no pudo pasar del empate ante el Hull City en su feudo (1-1) en la Capital One Cup (Copa inglesa). El técnico luso André Villas-Boas contó con el mediocampista brasileño Paulinho desde el inicio y, éste, como es habitual en él, creó peligro incorporándose al ataque desde la segunda línea.

Gonzalo Higuaín (Argentina): El Nápoles venció a la Fiorentina (2-1) y mantiene su persecución a la Roma con paso firme. No en vano, es segundo a dos puntos de los capitalinos. Los hombres del español Rafael Benítez se impusieron gracias a los tantos de José Callejón (16) y Dries Mertens (35). Higuaín se disfrazó de asistente y dio los dos pases de gol de su equipo antes de ser reemplazado por el Marek Hamsik a falta de 20 minutos para el final.

Arturo Vidal (Chile): La Juventus de Turín goleó al Catania en su casa y aguanta el pulso en la parte alta de la tabla, igualada a 25 unidades con el Nápoles y a dos del líder. Arturo Vidal abrió el marcador en la primera mitad (26) con un disparo que desvió un futbolista rival y que acabó entrando en la meta visitante. Es el quinto tanto del centrocampista chileno en el torneo local. Con el encuentro ya resuelto, disfrutó de descanso en detrimento del francés Paul Pogba (61).

Carlos Tevez (Argentina): El punta argentino fue el mejor del choque. Cedió el cuero en el 1-0, provocó la falta que transformó Andrea Pirlo en el 2-0 y firmó el tercero, el sexto en su cuenta particular esta campaña, al aprovechar un error de la zaga del Catania (66).

Ricardo ‘Kaká’ (Brasil): Milan y Lazio empataron a uno en una nueva exhibición del brasileño Ricardo Kaká. El ex del Real Madrid salió de inicio y avisó al principio con un buen disparo (7). Poco después, y en dos ocasiones, hizo lo propio pero se encontró con la réplica del arquero romano (14, 18). Tras la reanudación, agarró el esférico en la izquierda, se perfiló e hizo el gol de la jornada al dibujar una parábola imposible a la escuadra de la meta visitante (54). Este es su primer gol en Italia desde mayo de 2009.

James Rodríguez (Colombia): El Mónaco perdió su primer partido de la temporada al caer eliminado de la Copa de la Liga de Francia en dieciseisavos de final frente al Stade de Reims (1-0). El colombiano Radamel Falcao se perdió el choque por sanción y su compatriota James Rodríguez fue suplente. El otrora futbolista del Oporto entró a falta de media hora para el final y lo intentó con un disparo lejano que atrapó el portero (76) y otro que se marchó alto (74).