En un partido con oportunidades para ambos bandos, Paraguay inclinó la balanza a su lado luego de anotar un gol a falta de dos minutos del final. Con esto, sumó sus primeros tres puntos de la competición y mantiene vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase. El partido, válido por el Grupo D, fue disputado el 9 de agosto de 2014 en el Estadio Olímpico de Montreal.

Las jugadoras apenas se estaban acomodando en el terreno de juego cuando Paraguay movió los cartones. Silvana Romero se encontró con un espacio en el área y no desaprovechó la oportunidad de anotar con un disparo entre las piernas de la arquera de Costa Rica (1-0, 4’).

Sin tiempo para lamentarse, Las Ticas recompusieron inmediatamente el camino y se lanzaron al frente con Melissa Herrera como comandante del ataque centroamericano. Luego de intentar en un par de ocasiones, la joven costarricense le mandó un centro a nivel de piso a Michel Montero, quien con un lance muy cerca de la línea de gol igualó el encuentro (1-1, 29’).

En el último suspiro
La segunda parte mantuvo la balanza pareja durante la mayor parte del trámite. Paraguay intentó con Soledad Garay, que con un disparo cimbró la portería tica. Costa Rica, en el otro lado de la cancha, tuvo su oportunidad con una combinación entre Sady Salinas y Gloriana Villalobos que no fue concretada adecuadamente.

Y cuando todo parecía que ambas selecciones iban a dividir puntos, Maribel Portillo fue derribada en el área y la capitana Jennifer Mora asumió la responsabilidad de tirar el penal. Su disparo se incrustó en el ángulo superior izquierdo en una ejecución impecable que le dio a su equipo tres puntos vitales (2-1, 88’).

En la última jornada de la fase de grupos, Paraguay enfrentará a Francia en Edmonton. Por su parte, Costa Rica será el rival de Nueva Zelanda en Toronto.

Jugadora Live Your Goals: Jennifer Mora (PAR)

Fuente: fifa.com