Argentina remontó un desventaja de dos goles, empató con Costa Rica 2-2 y confirmó su plaza en octavos de final de la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016 como ganador del Grupo E. Los Ticos también festejaron, ya que avanzaron como uno de los mejores terceros.

El partido se jugó el domingo 18 de septiembre en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga.

El primer tiempo fue intenso y parejo. Argentina tuvo mejores números en posesión del balón y remates al arco, pero como ninguno marcó bien la transición defensiva, los dos tuvieron varias oportunidades de gol.

Los grandes responsables que Costa Rica llegara al descanso en ventaja por la mínima fueron el arquero Álvaro Santamaría, de notable actuación, y el ala Juan Cordero, quien aprovechó un despeje corto para anotar sobre el final de la etapa.

Paciencia y recuperación
Argentina llevó todo el peso del desarrollo en el complemento. Acorraló a los Ticos en su área, pero chocó siempre con Santamaría, incluso cuando durante los 2' que jugó con un futbolista más por la expulsión del propio Cordero.

Costa Rica había disparado apenas una vez a portería cuando, en un contra, Edwin Cubillo anotó el segundo tanto tico. Con ese resultado, en el horizonte argentina aparecía España…

Pero Argentina no perdió la calma. Descontó rápido con un sablazo de Santiago Basile y alcanzó el empate a través de su capitán Fernando Wilhelm, tras una buena jugada colectiva.

Casi tira todo por la borda cuando, en el límite de faltas, le dio a Costa Rica un segundo penal, pero Nicolás Sarmiento le atajó el cobro a Erik Brenes.

De esta forma, Argentina enfrentará en octavos de final  a Ucrania el jueves 22 en Bucaramanga. Costa Rica, mientras tanto, debe esperar para confirmar a su rival.

Fuente: fifa.com