CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

El Clausura paraguayo tiene a Cerro Porteño como nuevo líder

Olimpia empató 2-2 este domingo frente a General Díaz, penúltimo en la clasificación, y cedió el liderato del torneo Clausura paraguayo a Cerro Porteño, que el sábado venció por 1-0 a Guaraní en la decimotercera jornada.

El Decano falló en el estadio Manuel Ferreira de Asunción ante un General Díaz envalentonado, que mantuvo la ventaja hasta el último minuto, el cuarto del tiempo de descuento, cuando Jorge Ortega logró doblete y le dio a su equipo el empate definitivo.

Alfredo Aguilar en el minuto 36, .salió de la portería para frenar un balón mojado que se le resbaló de las manos, acabó en la bota de un avispado Julio Doldán, que se estrenó en el campeonato con un gol de remate.

La alegría duró poco en los visitantes, pues a los cuatro minutos Ortega lograba la paridad con un disparo certero.

Ya en el segundo tiempo, otro error del ‘Decano’ volvía a poner el marcador en su contra después de que Richard Ortiz encajara un gol en propia puerta.

Finalmente, en el minuto 94 Ortega firmó el 2-2 definitivo.

Entre tanto, el Ciclón sumó el sábado tres puntos tras vencer a Guaraní por la mínima en un encuentro en el que el Aborigen jugó mejor y en el que Santiago Arzamendia encajó el único gol a los 52 minutos, con un tiro libre.

Con cinco victorias consecutivas, los dirigidos por el español Fernando Jubero viven su mejor racha en lo que va del año, con un portero, Antony Silva, que acumula ya cuatro jornadas sin que se le haya colado ninguna pelota.

Antes de que se midieran el Ciclón y el Aborigen, lo hicieron 3 de Febrero y Deportivo de Santaní en un encuentro marcado por la intensa lluvia que cayó en Ciudad del Este y que cerraron en tablas, sin goles y en el que la única opción clara de anotar la firmó Luis Caballero para Santaní con un remate que se estrelló en el travesaño.

Con este empate, los ‘Tigres del Este’ se mantienen cerca de los puestos de descenso de la clasificación.

El viernes, Sol de América venció al Sportivo Luqueño gracias a un gol que salió de las botas de Adrián Martínez, habilitado por José D. Salcedo, que inició una contraofensiva que terminó dentro del arco del ‘Chanchón’ y sentenció el encuentro.

Al cierre del día el Independiente de Campo Grande sorprendió y goleó en su casa por 0-3 a Nacional con goles que firmaron David Mendieta, Eduardo Duarte y Claudio Correa.

Libertad y Deportivo de Capiatá cerrarán la decimotercera fecha este lunes.