Everton mantiene la punta del fútbol chileno

El Everton empató 1-1 en la casa de Universidad Catóica, y se mantuvo en la punta del Torneo de Transición-2017 del fútbol chileno, aprovechando la caída de Universidad de Chile 2-1 ante el débil San Luis.

Everton, controlado por un grupo empresarial mexicano del cemento, no dejó pasar el penal en su favor a los 18 minutos que convirtió Iván Ochoa, para evitar la derrota y sumar 7 puntos para seguir como líder del fútbol local, en la tercera fecha.

Por su parte, Universidad Católica logró el empate también mediante pena máxima que convirtió el volante argentino Diego Buonanotte (26) y, pese a dominar gran parte del juego, no pudo aumentar el marcador sosteniendo una pésima racha de tres encuentros sin conocer triunfos, con dos puntos y en la parte inferior de la tabla de posiciones.

En tanto, Universidad de Chile perdió 2-0 en la casa del modesto San Luis, dejando atrás el liderato y una racha invicta. Los universitarios cayeron al cuarto lugar con seis puntos y la frustración de haber perdido con un rival que a todas luces era abordable.

Unión Española se colocó segundo tras vencer 0-2 de visita a O’Higgins. Mientras que San Luis, verdugo de la U. de Chile, es tercero.

En tanto, Colo Colo, el más popular de Chile, cerrará la tercera fecha el martes cuando visite a Palestino. Un triunfo del ‘cacique’ lo dejaría entre los líderes del fútbol chileno.