¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

General Díaz se planta en la segunda fase

El General Díaz de Paraguay clasificó a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018 al derrotar 2-1 al Barcelona de Ecuador en partido de vuelta disputado en el estadio Feliciano Cáceres de la ciudad de Luque, vecina de Asunción.

El equipo guaraní anotó por intermedio de Matías Espinoza a los 48’ minutos y a los 71’ minutos a través del delantero Rogelio Leichtweis (de penal). Juan Dinenno descontó a los 60’ para los ecuatorianos.

El empate sin goles en la ida jugado en Guayaquil obligaba a ambos a anotar un tanto al menos para verse vencedor de la serie, evitando la tanda de los penales.

Después de un primer capítulo trabado, sin demasiadas ocasiones propicias para anotar, un poema de Espinoza a los 48’ empezó a abrir el camino de la clasificación para el General.

El volante paraguayo marcó un gol de gran factura, mediante un tiro libre, que se metió al fondo del arco del equipo ecuatoriano.

El tanto no cambiaba los planes del equipo amarillo, que debía marcar para pasar, pero está vez de manera obligatoria que cayó del aire, tras un cabezazo de Dinenno, a los 60’.

Los goles le dieron brillo al cotejo y ganó en emotividad con el intercambio de ataques, no obstante el conjunto paraguayo sería el que sacaría provecho nuevamente desde el punto penal, intercambiado a gol por el delantero Rogelio Leichtweis, 11’ después del tanto amarillo.

Con la ventaja, el General replegó líneas para aguantar los embates del Barcelona, que metió susto a la portería defendida por Diego Barreto, sin embargo, las ‘Águilas’ no cayeron en la trampa y se metieron a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2018.