VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Godoy Cruz superó a Universidad de Concepción y se sumó a los Octavos

El argentino Godoy Cruz se clasificó a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 al ganarle al chileno Universidad de Concepción por 1-0 (parcial 1-0), en un cotejo correspondiente a la sexta y última fecha del Grupo C jugado este jueves en la ciudad de Mendoza (provincia homónima, oeste).

Ángel González (24 minutos) anotó el gol para el triunfo del Tomba, en un duelo que ambos conjuntos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Fabián Henríquez (90+4′) y Josepmir Ballón (90+4′) en el local y en la visita, respectivamente.

Tras cerrarse el Grupo C, el paraguayo Olimpia terminó al tope de la tabla con 9 puntos una diferencia de gol de +3, apenas por delante de Godoy Cruz, también con 9 y +2, mientras que el peruano Sporting Cristal (7) fue tercero y entró a la CONMEBOL Sudamericana, y la UdeC finalizó última, con 6 unidades.

-Estadísticas-

• Godoy Cruz ganó sus últimos dos partidos como local en CONMEBOL Libertadores; algo que logra por primera vez en la competencia (13PJ).
  • Universidad de Concepción nunca ganó como visitante en CONMEBOL Libertadores (2E 5D); solo logró empatar ante Olimpia en esta edición y frente a Santos Laguna en 2004.
  • Godoy Cruz logró ganar ante un rival chileno por primera vez en CONMEBOL Libertadores; perdió ambos enfrentamientos ante Universidad de Chile en 2012 (2D), y había empatado ante Universidad de Concepción en esta edición.
  • Ángel González, de Godoy Cruz, marcó su cuarto gol en CONMEBOL Libertadores; lo hizo en el quinto remate que acertó a puerta en la competición (12PJ).
  • Universidad de Concepción no tuvo remates a portería ante Godoy Cruz; es la primera vez que le ocurre en sus últimas dos ediciones de CONMEBOL Libertadores (8 PJ).