¡Un nuevo comienzo hacia La Gloria Eterna!
¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Gremio clasifica a semis tras golear a Tucumán

El Gremio goleó este martes 4-0 al Atlético Tucumán y acabó con el sueño del sorprendente equipo del norte argentino, que cierra así su histórica campaña en la CONMEBOL Libertadores, donde los brasileños se verán en semifinales con River Plate en un emocionante duelo de tricampeones.

Pese al 2-0 en contra que traía de la ida, el ‘Decano’ salió mordiendo en Porto Alegre (sur), avasallando a unos locales que tardaron media hora en retomar el control. Pero la suerte acabaría sonriendo a los defensores del título, que se adelantaron en el 36′ gracias a Luan.

El partido se rompería definitivamente poco después, cuando Lucchetti derribó a Alisson, provocando un penal y su expulsión. Cícero no falló y puso el 2-0 antes del descanso (45′), mientras que un gol en propia puerta causaría el tercero (53′) ya en la segunda parte. La goleada la acabaría completando Jael en el 90’+2′, también de penal.

El Atlético Tucumán, que hace apenas tres años militaba en la segunda división argentina, cierra así la mejor campaña de su centenaria historia en la CONMEBOL Libertadores donde, pese a solo ser su segunda experiencia, logró eliminar en octavos al Altético Nacional de Medellín, campeón en 2016.