Honduras vence a Chile 2-1 en amistoso en San Pedro Sula

Honduras derrotó 2-1 a Chile este martes en un partido amistoso disputado en San Pedro Sula.

Alfonso Parot, al minuto 18, marcó el gol chileno, pero Honduras dio vuelta al marcador con anotaciones de Alberth Elis al 72 y Jonathan Rubio al 79, en el partido disputado en el estadio Olímpico Metropolitano.

– Un tiempo por equipo –

En el primer tiempo, los chilenos dieron un concierto de buen fútbol a los catrachos, saliendo con balón dominado desde la defensa y vertiginosas triangulaciones en los últimos metros pero sin llegar a disparar al portero Luis ‘Buba’ López.

El mediocampo y los laterales chilenos, como Sebastián Vegas, Claudio Baeza, Parot, César Pinares y Charles Aranguiz se daban un festín ante el estático equipo hondureño. Por fortuna para la ‘H’ solo se fue al descanso con un gol en contra.

La anotación cayó en un tiro de esquina que llegó al segundo palo a Parot, quien la punteó con dificultades entre los defensas para 1-0 al minuto 18.

Para el segundo tiempo el técnico hondureño, el uruguayo Fabián Coito, sacó a los medicampistas Michaell Chirinos, Brayan Acosta, Luis Garrido y al atacante Jorge Benguché. Ingresó a Alex López, Carlos Pineda, Jonathan Rubio y Rigobeto Rivas.

Con los cambios, la moneda se dio vuelta porque los catrachos se posesionaron del balón aplicando la misma medicina a los chilenos, con la diferencia que fueron más efectivos.

Un centro elevado de Rivas le cayó como gota de lluvia en los pies a Elis a un metro de la línea de meta y venció con toque suave a Claudio Bravo al minuto 72.

Al 79′, el juvenil Rivas (cedido en préstamo a la Reggina por el Inter de Milán) en un gran desborde por derecha colocó el pase de la muerte al botín de Jonathan Rubio y el jugador del Tondela de Portugal batió de nuevo al portero chileno Claudio Bravo del Manchester City para desequilibrar el marcador.

Aún con el asfixiante dominio de los locales, los visitantes tuvieron el gol al minuto 82. El balón le cayó en la cabeza a Valdés en el área chica pero lo tiró desviado.

En los últimos minutos los hondureños se dedicaron a retener el balón ante el combinado de del colombiano Reinaldo Rueda, un viejo conocido de los catrachos porque los llevó al Mundial Sudáfrica-2010.