Independiente del Valle sorprende a Corinthians en la ida

000_1ke735

El ecuatoriano Independiente del Valle se acercó este miércoles a la final de la CONMEBOL Sudamericana 2019 al imponerse 2-0 al Corinthians en Sao Paulo en la ida de las semifinales, gracias a dos goles del panameño Gabriel Torres.

Con una alta presión, el Independiente del Valle sorprendió a un Corinthians que pareció desconcertado.

Los rayados del Valle no se dejaron intimidar ni por el rival ni por el ambiente del estadio Arena Corinthians y salieron por la victoria desde el primer minuto.

El Corinthians, que llevaba 14 partidos invicto en casa en la Sudamericana, se estrelló contra un rival que no había ganado fuera de casa este año en el torneo pero que jugó un partido muy serio y mostró toda su calidad.

El resultado acerca a los ecuatorianos a la final del torneo por primera vez en su historia, y obliga el Corinthians a lograr una hazaña el próximo miércoles en Quito, donde además de la altitud, deberá imponerse por 2 goles o más para llegar a la final.

El ganador de la eliminatoria se enfrentará en la final, que se jugará el 9 de noviembre en Asunción, al vencedor del juego Colón de Santa Fe-Atlético Mineiro.

Estadísticas

• Independiente del Valle derrotó 2-0 a Corinthians; es la segunda vez en la historia que un equipo de Ecuador vence a uno de Brasil como visitante por dos o más goles de ventaja en competencias CONMEBOL (Barcelona 2-0 vs. Botafogo en la Libertadores 2017).
  • Independiente del Valle venció 2-0 a Corinthians e impidió que el Timão alargue su invicto a 15 partidos en CONMEBOL Sudamericana, lo que hubiera sido la mayor racha histórica sin perder en la competencia.
  • Gabriel Torres anotó los dos goles con los que Independiente del Valle venció a Corinthians; el último jugador panameño en convertir un doblete en competencias CONMEBOL había sido Luis Tejada, jugando para Juan Aurich en la Libertadores 2015 (4-5 vs Tigres).
  • Nueve de los 10 equipos que ganaron como visitante el partido de ida en una semifinal de la CONMEBOL Sudamericana clasificaron a la final; el restante fue Palmeiras vs. Goiás en 2010, que luego de ganar 1-0 fuera de casa, perdió 1-2 como local y quedó eliminado.
  • Corinthians no acertó ningún remate a portería en la primera mitad ante Independiente del Valle; algo que no le sucedía en un primer tiempo como local en competencias CONMEBOL desde mayo de 2013: ante Boca Juniors, en octavos de final de Libertadores.