Libertad busca la remontada ante Gremio

Libertad de Paraguay tendrá la difícil misión de revertir el 0-2 que le infligió Gremio de Brasil hace una semana para reavivar sus chances de clasificación a cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores en la revancha este jueves en Asunción.

El encuentro está programado para las 20:30 locales (00:30 GMT) en el estadio Defensores del Chaco, bajo las órdenes del árbitro peruano Víctor Hugo Carrillo, VAR: Daniel Fedorczuk (URU),

El conjunto ‘gumarelo’ paraguayo deberá ganar por tres goles de diferencia para avanzar.

Un triunfo 2-0 mandará la definición de la serie a los penales. Los gaúchos pueden clasificar aún perdiendo hasta por un gol en contra.

Gremio, tres veces campeón de la Libertadores, logró su triunfo en casa pese a jugar gran parte del segundo tiempo con un hombre menos, por la expulsión del defensa Geromel.

Su sustituto será David Braz quien contribuyó en ese partido con un tanto, el segundo, a los 83’ minutos.

Estadísticas

• Grêmio ganó dos de los tres enfrentamientos ante Libertad en la CONMEBOL Libertadores (1D), todos en la actual edición; ambos 2-0, en la fase de grupos como visitante y en el juego de ida de octavos de final como local.
  • Libertad ganó cuatro de sus cinco partidos como local en la CONMEBOL Libertadores 2019; el restante fue derrota, justamente ante Grêmio (0-2).
  • Grêmio ganó nueve de sus 20 partidos como visitante en CONMEBOL Libertadores desde 2016, perdiendo solo cinco de esos juegos (6E).
  • Libertad promedia 43,9% de posesión de balón como local en la CONMEBOL Libertadores 2019; es el segundo registro más bajo entre los equipos clasificados a octavos de final (38,3% Godoy Cruz).
  • Everton anotó los tres goles de Grêmio como visitante en la CONMEBOL Libertadores 2019.