¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Libertad sorprende 1-0 a Gremio y es puntero en el Grupo H

El paraguayo Libertad rompió este martes todo pronóstico ante el brasileño Gremio, al que venció por 1-0 en Porto Alegre y consolidó su liderato en el Grupo H de la CONMEBOL Libertadores.

El único gol del partido llegó en el minuto 45+2′, en la última de la primera mitad, cuando el volante ofensivo Antonio Bareiro remató un centro con el interior de la bota que entró a ras de suelo al arco.

Gremio, tres veces campeón de la Libertadores y semifinalista el año pasado, dominó con claridad el primer tiempo, pero perdió fuelle en el segundo, ya no pudo reponerse y rompió su racha de 10 partidos sin perder.

Con este resultado, los guaraníes siguen líderes con seis puntos en dos jornadas. Los brasileños están terceros, a la espera del Universidad Católica-Rosario Central de este miércoles.

-Estadísticas-

• Libertad logró la tercera victoria consecutiva de un equipo paraguayo como visitante ante un conjunto brasilero en CONMEBOL Libertadores (2 Cerro Porteño, 1 Libertad); la misma cantidad de triunfos que en los 39 encuentros anteriores (3V 12E 24D).
  • Libertad ganó sus dos primeros partidos de fase de grupos por segunda vez consecutiva en CONMEBOL Libertadores; lo hizo en seis de las últimas nueve ediciones del torneo.
  • Grêmio perdió su segundo partido consecutivo como local en CONMEBOL Libertadores, algo que le sucede por primera vez en la historia de la competición.
  • Grêmio perdió ante Libertad perdió a pesar de haber dominado la posesión (67,3%), completar 298 pases más (474/176) e intentar 15 tiros más (23/8).
  • Con la asistencia del primer gol ante Grêmio, Adrián Martínez participó en siete de los 12 goles de Libertad en la actual CONMEBOL Libertadores; anotó seis y hoy asistió uno.