Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Olimpia clasifica tras vibrante empate ante la U de Concepción

Olimpia de Paraguay firmó un agónico y valioso empate 3-3 frente a la Universidad de Concepción, en un duelo disputado este martes en el sur de Chile que certifica su clasificación a octavos y mantiene a los guaraníes como líderes del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores -2019.

Roque Santa Cruz y Néstor Camacho, a los 55’ y 64’ minutos, y Richard Ortiz, en los descuentos, anotaron los tantos de la remontada del equipo guaraní, que jugó los minutos finales con diez hombres por la expulsión del uruguayo Alejandro Silva (81’).

Fernando Cordero, de penal a los nueve minutos, Patricio Rubio (40’) y Josepmir Ballón (74’) marcaron los goles locales, en un choque que mostró la garra del Decano paraguayo y la falta de oficio de los chilenos, que dejaron escapar dos puntos en los minutos finales.

Estadísticas

• Con su empate 3-3 ante Universidad de Concepción, Olimpia se mantiene invicto en sus cinco primeros partidos (2V 3E) de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, algo que logra por primera vez desde 1995 (3V 3E).
  • Con su gol en el empate 3-3 ante Olimpia, Patricio Rubio llegó a cinco goles en la CONMEBOL Libertadores 2019, siendo el primer jugador chileno con esa cantidad en una misma edición desde Esteban Paredes en 2014 (5 en 5 partidos con Colo-Colo).
  • Con su gol en el empate ante Universidad de Concepción, Roque Santa Cruz llegó a seis goles en 18 partidos de CONMEBOL Libertadores, todos con Olimpia.
  • Con su gol ante Universidad de Concepción, Néstor Camacho ha participado en cinco de los nueve goles de Olimpia en la CONMEBOL Libertadores 2019 (3 goles y 2 asistencias).
  • Patricio Rubio convirtió su quinto gol jugando para Universidad de Concepción en CONMEBOL Libertadores; anotó el 31% de los goles del Campanil en la competición (5/16), siendo el máximo goleador del equipo.