Olimpia se acerca a los octavos de final

El Olimpia avista ya los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 al ganar 2-1 este martes al Godoy Cruz de Argentina por la cuarta fecha del Grupo C.

El equipo ‘franjeado’ que dirige el argentino Daniel Garnero capeó una dura prueba ante el ‘Tomba’ mendocino, gracias a un doblete de su delantero Néstor Camacho (20’ y 45’).

Los argentinos anotaron el gol del descuento a los 90+2’ por intermedio de su atacante Santiago ‘Morro’ García.

Con la victoria, Olimpia se desprendió momentáneamente de los demás competidores de la serie y se ubicó en situación preferencial para clasificar a los octavos al acumular 8 puntos.

Estadísticas

• Con su victoria 2-1 ante Godoy Cruz, Olimpia llegó a un invicto de ocho partidos como local en CONMEBOL Libertadores, con siete triunfos y un empate; su última derrota en casa fue en 2016 (0-2 vs Pumas UNAM).
  • Olimpia intentó 15 remates más que Godoy Cruz en la primera mitad (16-1); es la mayor diferencia que se ha visto en un primer tiempo de la CONMEBOL Libertadores 2019.
  • Néstor Camacho, de Olimpia, es el primer jugador en la CONMEBOL Libertadores 2019 que logra un doblete en un partido (vs Godoy Cruz) y dos asistencias en otro (vs Sporting Cristal).
  • Santiago García marcó su primer gol con Godoy Cruz en CONMEBOL Libertadores (7 PJ); había anotado cinco tantos en 20 partidos con Nacional en esta competición.
  • Néstor Camacho llegó a cuatro goles con Olimpia en CONMEBOL Libertadores (7 PJ); acumulaba dos tantos en 18 juegos.