¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?
En la Final de la CONMEBOL Libertadores 2024, el campeón será el mejor premiado del mundo

Palmeiras debuta con triunfo en el Brasileirao, en un día de goleadas

No faltaron los goles en la primera fecha del Brasileirao 2017: el campeón Palmeiras debutó con una goleada de 4-0 sobre el Vasco da Gama, en tanto que Bahía se puso al frente de la tabla al imponerse 6-2 al Atlético Parananese.

El estreno del Palmeiras, uno de los más esperados este fin de semana, no decepcionó a los seguidores del 'verdao'. El primer juego tras la vuelta del técnico Cuca terminó 4-0, derrotando a un Vasco que no consiguió mantener el ritmo en la cancha.

Los albiverdes, en casa ante casi 34.000 espectadores, abrieron el marcador con un penal de Jean en el minuto 6.

Vasco, que acaba de volver a la serie A, generó ocasiones de gol, pero fue Palmeiras quien capitalizó: en el minuto 40 vino el segundo tanto marcado por el venezolano Alejandro Guerra.

Mal iniciaba el complemento, y el colombiano Miguel Borja, con pase de Tchê Tchê, le dio el tercero a los locales. Vasco perdía espacios y Palmeiras se crecía. El uruguayo Martín Silva, guardameta de Vasco, controló varios ataques, pero en el 81' no pudo impedir el cuarto gol: un tiro de penal cobrado por Borja tras falta de Dudu.

Más temprano, en el Maracaná, Fluminense venció 3-2 a Santos. Los cariocas abrieron el marcador en el minuto 3 con un toque de Henrique Dourado, que a la fecha titulariza el tanto más rápido del campeonato.

El 'peixe' se repuso después del gol y Victor Ferraz la metió de cabeza, igualando el tanteador en el 38'.

Dourado desempató a los 45+2' con un penal y Sornoza puso el tercero a los 61'. Santos presionó y tuvo varias oportunidades claras de un gol que solo llego a los 87' cuando Cavalieri dejó un rebote que el colombiano Vladimir Hernández no perdonó.

El Sao Paulo de Rogério Ceni sufrió otra derrota. El 'tricolor' cometió muchos errores y aunque mejoró sobre el segundo tiempo, no logró romper la defensa del 'raposa'.

El delantero argentino Ramón 'Wanchope' Ábila marcó el único gol de la jornada a los 48'.

En Salvador, el Bahía se estrenó con una victoria 6-2 al Atlético Paranaense, lo que le permitió asumir el liderazgo de la tabla en esta primera fecha, que termina el lunes con el choque entre Coritiba y Atlético Goianiense en la capital de Paraná.