Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Perú no puede con Dinamarca en su regreso mundialista

Perú, en su regreso a un Mundial después de 36 años de ausencia, cayó 1-0 ante Dinamarca, este sábado en Saransk, por el Grupo C en el que Francia había abierto la batalla unas horas antes superando 2-1 a Australia.

El único gol del partido lo consiguió en el minuto 59’ Yussulf Poulsen, mientras que Christian Cueva había fallado en el 45+1’ un penal, que fue decretado después de que el árbitro recurriera a la asistencia en vídeo (VAR), en el segundo caso con esta nueva tecnología desde el inicio del torneo.

El combinado peruano mereció mejor suerte ya que llevó la iniciativa en buena parte de los 90’ minutos, pero se estrelló contra el muro defensivo danés y acabó pagando caro una contra culminada por Poulsen.

Incontables ocasiones fueron dilapidadas por los jugadores de la Bicolor, tal vez ganados por la impericia y dominio de sus nervios en su debut en la cita ecuménica que se da en Rusia.

Gareca apostó a jugar sin el goleador desde el arranque y Perú lo buscó insistentemente, recién con su incursión en el terreno de juego, desde los 60’ de la segunda mitad, el cuadro sudamericano ganó peso ofensivo y rozó el empate.

“Nos merecíamos la victoria, no solo el empate. Los muchachos dejaron todo, lastimosamente no fue nuestro día y el balón no quiso meterse”, opinó el DT Ricardo Gareca posterior al encuentro.

Perú estará obligada a ganar a Francia el próximo 21 de junio para mantener opciones de clasificación para octavos.