Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

River Plate remonta ante el campeón y es el primer finalista

River Plate de Argentina clasificó el martes a la final de la CONMEBOL Libertadores 2018, al vencer a Gremio de Brasil 2-1 en el partido de vuelta en Porto Alegre, y disputará el título con el ganador de la llave entre el argentino Boca Juniors y el también brasileño Palmeiras.

La apertura del marcador fue obra del lateral local Leonardo Gomes a los 36’ minutos, en el estadio Arena do Gremio colmado con más de 50.000 almas.

El partido giró 180 grados en la segunda parte, cuando el colombiano Rafael Santos Borré igualó de cabeza a los 82’ para River.

Casi sobre el tiempo reglamentario, el árbitro uruguayo Andrés Cunha, con asistencia del videoarbritraje (VAR), marcó un penal por mano de Bressan, y cobró expulsión por doble amarilla.

Lo ejecutó con zurdazo alto Gonzalo Martínez, a los 90+5’. Pesaron en la definición los dos goles de visitante tras haber perdido River 1-0 el encuentro de ida en el estadio Monumental de Buenos Aires.

En la otra semifinal, Palmeiras recibirá a los ‘xeneizes’ de Boca este miércoles en Sao Paulo, con la desventaja de haber perdido 2-0 en el primer choque en el estadio La Bombonera de la capital argentina.