VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Sol de América certifica boleto a la siguiente fase mediante los penales

En una dramática definición por penales, el Sol de América de Paraguay derrotó 4-3 al Mineros de Venezuela y clasificó a la segunda ronda de la CONMEBOL Sudamericana 2019 en partido disputado este miércoles en el estadio Luis Giagni en Asunción.

En los 90 minutos, el juego finalizó 1 a 0 a favor de los locales con un gol de César Villagra a los 75’ minutos.

El partido se tuvo que resolver por la vía de los penales porque en la ida el conjunto petrolero se impuso por el mismo marcador hace un mes atrás.

Tras una primera mitad con pocas emociones, el local se despertó en la segunda etapa y llevó contra las cuerdas al cuadro venezolano, que terminó cediendo el gol del empate global de la serie.

En los penales, Edgar Jimenez del Mineros pegó en el palo izquierdo y se fue afuera.

El remate del cuarto penal, por el también hombre del conjunto venezolano, Michael Covea, fue contenido por el guardameta paraguayo Escobar.

Los paraguayos anotaron sus cuatro envíos y ya no hubo necesidad de ejecutarse el quinto.

Estadísticas

• Sol de América ha perdido solo uno de sus ocho juegos como local en CONMEBOL Sudamericana (4V 3E); esa derrota fue ante Ponte Preta, en 2017.
  • Mineros de Guayana disputó su segunda tanda de penales en CONMEBOL Sudamericana; en ambas perdió frente a un equipo de Paraguay (en 2018 ante Nacional de Asunción).
  • Sol de América disputó su tercera tanda de penales en CONMEBOL Libertadores o Sudamericana, logrando avanzar en todas ellas.
  • César Villagra anoto su tercer gol con Sol de América en CONMEBOL Sudamericana; solo Isaac Díaz (4) marcó más para el equipo en el torneo.
  • Nelson Hernández fue el jugador de Mineros con más toques (68), faltas recibidas (3), quites (5) e intercepciones (2).