Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución
Información relevante sobre la CONMEBOL Sub15 – 2023

Sporting Cristal supera a Unión Española y queda a un paso de los Octavos

Con doblete de Cristian Ortiz, el peruano Sporting Cristal goleó 3-0 a domicilio a Unión Española, en un duelo disputado este martes en Santiago que dejó a los incaicos en inmejorable posición para avanzar a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana-2019.

Christofer Gonzáles abrió el marcador a los siete minutos y Cristian Ortiz con un doblete de lujo (67 y 72) cerró el duelo para los peruanos.

Los celestes controlaron el encuentro de principio a fin y los Hispanos se rindieron ante la capacidad para definir de su rival, que pegó en los momentos justos para meterse más de media clasificación en el bolsillo.

La revancha de la serie se disputará en Lima en una semana.

-Estadísticas-

• Sporting Cristal igualó su mayor victoria como visitante en competiciones CONMEBOL (126 PJ): 3-0 a Unión Huaral en 1990 y 4-1 a Always Ready en 1968, ambas en la Libertadores.
  • Unión Española sufrió su mayor derrota como local en competiciones CONMEBOL (51 PJ).
  • Sporting Cristal logró dos triunfos consecutivos como visitante en competiciones CONMEBOL por primera vez desde 1993 (3-1 a Caracas y 1-0 a Minervén en Libertadores); su anterior victoria fue 1-0 ante Olimpia en la Libertadores 2019.
  • Sporting Cristal logró su segunda victoria como visitante en Chile en competiciones CONMEBOL (4E 6D): la anterior fue 1-0 a Universidad Católica en Libertadores 2003.
  • Christian Ortíz, de Sporting Cristal, es el primer jugador que anota dos goles desde fuera del área en un partido de la CONMEBOL Sudamericana 2019; es el cuarto que lo logra desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta.