Universidad de Chile cierra como campeón el Torneo Clausura-2017

Chile vivió una emocionante última fecha en la que el club Universidad de Chile se coronó campeón, mientras que su archirrival Colo Colo finalizó segundo en el torneo Clausura-2017, que concluyó este domingo con dos últimos partidos.

Con un solitario gol de Felipe Mora a los 22 minutos, la U. de Chile ganó 1-0 al modesto San Luis y logró un impensado título gracias a una monumental remontada en las últimas cuatro fechas, tras un inicio de campeonato discreto.

La 'U' sumó 30 puntos suficientes para alcanzar su decimoctavo título, y ser el primer club chileno en clasificarse a la Copa Libertadores-2018.

Pero el título viene con un gusto más. Lograron derribar a su archirrival, Colo Colo, que hasta la penúltima fecha era el líder del campeonato.

Los universitarios superaron en puntos en la penúltima fecha y le quitaron el liderato a Colo Colo.

Por esto ambos llegaron a la última fecha con la opción de ganar el campeonato, y que finalmente aprovechó el equipo universitario.

Por su parte, Colo Colo llegaba a esta última fecha abrazado a la esperanza de ganarle al ya descendido Cobresal y que la 'U' perdiera, para así obtener el trofeo.

Pese a vencer 3-1 a Cobresal, Colo Colo quedó segundo con 29 unidades y masticando la rabia de haber perdido el campeonato en el final de la temporada.

Como premio de consuelo, Colo Colo aseguró su clasificación a la Copa Sudamericana-2018 y peleará por un cupo en la Libertadores del próximo año con el segundo del torneo local que se jugará en el segundo semestre.

El torneo concluyó en esta jornada con la victoria de Palestino 1-0 sobre Everton, y el empate 0-0 entre Antofagasta y O'Higgins.