Paraguay toma ventaja en el Grupo A
Alejandro Domínguez durante el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL

Venezuela: Zamora da primer paso hacia la final del Torneo Apertura

El Zamora, con gol del mediocampista Gustavo Rojas, venció 1-0 este domingo al Caracas para tomar ventaja en la ida de las semifinales del Torneo Apertura-2018 del fútbol venezolano, un día después de que Carabobo sacara un valioso empate 1-1 a domicilio ante Mineros.

Tras una buena jugada de Antonio Romero, Rojas aprovechó un rebote del portero Cristhian Flores para romper la paridad, en el minuto 59, en un compromiso disputado en el estadio Hermanos Ghersi de la ciudad de Maracay, el hogar del Caracas en los playoffs.

La casa del cuadro capitalino en la fase regular, la cancha del Cocodrilos Sport Park, fue inhabilitada para el ronda final.

Fue un encuentro lleno de ocasiones peligrosas, con par de remates al poste para cada uno de los equipos, pero los hombres dirigidos por Alí Cañas sacaron la mejor parte del intercambio de golpes con la diana de Rojas.

Ángel Osorio y Romero hicieron vibrar los palos para el Zamora, al tiempo que el atacante colombiano Jesús Arrieta y Luis Colmenarez lo hicieron para el Caracas.

El cruce tendrá sentencia el próximo jueves en La Carolina, en Barinas.

El sábado, Mineros y Carabobo igualaron en el estadio Cachamay, en Puerto Ordaz, dejando abierta una eliminatoria que se definirá el miércoles en el estadio Misael Delgado, en Valencia.

Ángelo Peña, a los 40 minutos, adelantó al cuadro local de tiro libre, con complicidad del guardameta Edixon González, a quien el balón se le escurrió entre las manos.

Al minuto 54, llegó el gol de Mineros, entrenado por el colombiano Wilson Gutiérrez.

Marlon Fernández se adentró al área aprovechando un pase profundo de Andrés Montero. Disparó con potencia y el arquero argentino Mario Santilli bloqueó, pero el propio Fernández repescó la pelota para firmar el armisticio.