Sigue en vivo el 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Complejo CONMEBOL SUMA: Construyendo sueños a lo grande

Wilstermann gana al Oriente y saca pasaje a la Fase 3

El boliviano Jorge Wilstermann empató 2-2 en dramático final con su compatriota Oriente Petrolero y clasificó este jueves a la tercera fase de la CONMEBOL Libertadores 2018.

Los ‘aviadores’ consiguieron un marcador global de 4-3. Abrió la cuenta el brasileño Serginho a los 21’ minutos, Alejandro Melean aumentó a los 39’. El uruguayo Maximiliano Freitas descontó para Oriente a los 58’ y el mismo conquistó el empate final a los 83’.

Un partido de ida y vuelta presentaron los paisanos de Wilstermann y Oriente Petrolero. La visita necesitaba de la victoria por lo que presentó un esquema un tanto más ofensivo, no obstante, el local rompió el cero.

Tras robar una pelota al zaguero Luis Haquin, Serginho con un toque sutil puso en ventaja al Wilstermann y postreramente a los 39’, Alejandro Melean aumentó para sentenciar prácticamente la serie.

Pero, en la segunda parte, el uruguayo Maximiliano Freitas descontó para Oriente a los 58’ tras un rebote cedido por el portero Arnaldo Giménez y él mismo consiguió la igualdad a los 83’ con un vigoroso remate desde fuera del área.

Un tanto separaba a los ‘petroleros’ de la clasificación, pero ya no quedaba tiempo y los ‘aviadores’ se quedaron con la serie.